Meine Reise als Food Blogger begann mit einer Einladung des
Ornelleia Weinguts aus Italien. Im Mai war es wieder so weit der Jahrgang 2011
wurde vorgestellt. Es war nicht wie ein großer „Apple Product Launch“ mit
vielen Tausend Gästen in einer riesigen Halle sondern im exklusiven und
bekannten Bayerischen Hof in München- auf dem erst vor kurzem renovierten
Dachgeschoss. Eingeladen waren höchstens 50 Leute die sich alle gut mit Essen
und noch VIEL besser mit Wein auskannten.
Zum Aperitif gab es Roederrer 2006 Jahrgangschampagner dazu
servierte der Oberkellner kleine Häppchen mit Forellenmousse mit
ausgezeichnetem Geschmack.
Als Vorspeise begeisterte mich das Thunfischsashimi welches
mit einer feinen Kruste aus schwarzem und weißem Sesam hervorragend
abgeschmeckt war.
Der Zwischengang zeichnete sich durch das perfekt
geschmorrte Kalbsbäckchen aus. Die Kartoffel-Blutwurstroulade war leider nicht
mein Fall das ist jedoch Geschmackssache. Die zweite Komponente des
Zwischengangs war das Pochierte Kalbsfilet mit Charlottemousse und Bohnenkernen
dies traf genau meinen Geschmack!
Der Hauptgang führte uns wieder in das Ursprungsland des
Weingutes, Italien: Das Bistecca alla Florentina vom Chiamina Rind mit Gemüse Gratin
und Rosmarinkartoffeln entsprach leider nicht ganz meinen hohen Ansprüchen. Das Fleisch
war leider ein bisschen zu Zäh und die Rosmarinkartoffeln schmeckten nicht
wirklich nach dem Italienisch Kraut.
Aber was einem immer in Erinnerung bleibt ist das Dessert.
Von Creme Brulée bis hin zur feinsten italienischen Käseauswahl war alles
dabei. Mein Favorit an dieser Extraordinarien gut schmeckenden Variation war
das Schokomousse! Simple but delicous!
written by:
Felix Bantel - Food Executive
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