Im Rahmen des weltbekannten „Merano Wine Festival“ wurden
mein Kollege Daniel Egger von Travelexecutive und ich in das kleinste Luxushotel
der Alpen eingeladen. Es war keine gewöhnliche Einladung, sondern eine, von der
jeder Blogger der Welt nur träumen kann:
Samstagabend
5 Gänge Degustationsmenü aus der Sterneküche gekocht von
Luis Haller
Sonntagmorgen
Das Fragsburger Frühstück Deluxe,welches in 5 Gängen am
Tisch serviert wurde. Dieses hat bislang alles übertroffen, was ich Frühstück
genannt habe.
Sonntagnachmittag
Ging es dann hinter
die Kulissen zum Kochkurs mit Luis Haller.
Sonntagabend
Wartete der Tanzboden am Open Day mit Soft Jazz und
fantastischen Highlights
Nach dem Besuch der Weinmesse (hoher Eintrittspreis, aber
sehr informativ) im Zentrum Merans wurden wir wieder in unser Hotel, das hoch
oben am Berg liegt, gebracht. Dann genossen wir den kleinen, aber feinen gut
besuchten SPA Bereich.
Das Dinner im Castel Fragsburg *
Gut erholt betraten wir das ausgebuchte Restaurant. Das
Ambiente des verhältnismäßigen großen Speiseraum traf genau unseren Geschmack.
Um es mit den Worten von Travelexecutive zu sagen: „Trotz der Größe des Raumes
fühlt man sich als wäre man alleine in einer privaten Sterneküche“.
Wir waren Samstag Mittag schon überrascht von der
atemberaubendem Aussicht - aber unser Tisch abends in der ersten Reihe direkt
am Fenster übertraf wieder mal unsere Erwartungen! Die Meraner Skyline lag uns
zu Füßen. Nach der persönlichen Begrüßung von PR Manager Thomas Steiner wurde
uns der Aperitif serviert.
Der Vorteil wenn man in solch einem Hotel wohnen darf ist,
dass man das Auto nicht mehr bewegen muss. Das heißt man darf gut und gerne
einen Cocktail als Einstand in ein Abendessen bestellen ;).
Das Menü begann mit einigen Amuse Bouches: fünf Stück an der
Zahl, eine britannische Felsenauster, ein Toast mit rohem Thunfisch und
Gurkenbrunoise, einem Kartoffelespuma mit Jakobsmuschel und Trüffelpulver, eine
Consommé, die mit einem Bierschaum vollendet wurde. Das letzte der fünf
Komponenten war eine frittierte Teigtasche mit einer Füllung aus einer sehr gut
abgeschmeckten Fischfarce.
Als Vorspeise wählten wir eine Variation mit
Büffelmozarella, Kalbstatar im Schüttelteig und Wintertrüffel. Die Anrichteweise
genau wie der Geschmack brachte mich ins Schwärmen und machte Lust auf mehr.
Bei dem Zwischengang aus Kürbis, Risotto, Burrata und
geriebenen Trüffel wurden unsere Geschmacksnerven zum wiederholten Male komplett stimuliert. Das Risotto hätte
meines Erachtens vielleicht eine Minute länger im Topf verweilen können. Dies
ist jedoch kein Kritikpunkt sondern Geschmackssache. Aber alles in einem ein sehr gut gelungenes
Gericht.
Ehrlich gesagt bin ich froh, dass ich kein Vegetarier bin, sonst
wäre mir das PERFEKT gegarte Rinderfilet entgangen.
Lobenswert war auch, dass der Wunsch meines Kollegen, der
das Rinderfilet Medium-Welldone bestellt hat, ohne Probleme in Erfüllung ging.
Serviert wurde das Weiderind mit Minimais und Kastanienpüree. Verfeinert wurde
es mit einigen gut sautierten Steinpilzen.
Den Übergang zum Dessert formte ein Sorbet aus Trauben
verfeinert mit einem Olivenpulver.
Nach einer kurzen Wartepause
wurde das Dessert serviert. Eine sehr mutige Kombination aus Dill und
Weißer Schokolade. Hört sich im ersten Moment sehr speziell an, jedoch wenn man
in den Genuss dieser Süßspeise kommt, will man nicht mehr aufhören zu essen.
Als Abschluss von einem nahezu Perfekten Abendessen gab es
noch einige Petit Fours.
Vielen Dank an das Hotel Castel Frageburg für die Einladung.
Alle veröffentlichte Berichte repräsentieren ausschließlich unsere eigene Meinung.
Thank you very much to the Hotel Castel Fragsburg for the generous invitation. All above written is our personal opinion without any influences.
written by:
Felix Bantel - Food Executive
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